Digital Video Forums  

Go Back   Digital Video Forums > Other > Archive (Closed) > Foreign Language Forums > En Français

 
 
LinkBack Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
Old 11 Apr 2005, 11:56 PM   #1
Junior Member
Junior Member
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 11
Default Affichage sur TV

Salut,
J'ai une carte vidéo Nvidia GeForce 4 Ti4200 et lorsque j'envoie l'image sur ma TV, l'image est trop grande et ne rentre pas dans l'écran.
J'ai éssayé plusieurs trucs avec TVtools mais je ne m'en sort pas.
Quelqu'un peut m'aider?
Merci d'avance!
rital is offline  
Old 13 Apr 2005, 10:39 AM   #2
Moderator
 
spyroledragon's Avatar
 
Join Date: Dec 2001
Posts: 346
Default

Baisse la résolution de ta carte à 1024 ou 800, voire même 640, et là ca devrait rentrer.

Les télés sont allergiques aux trop grandes résolutions.

Sur les cartes ATI, il est possible de forcer le 800x600 sur la sortie télé même si le PC est au delà, mais je ne crois pas que l'on puisse sur les Nvidia.
spyroledragon is offline  
Old 13 Apr 2005, 08:43 PM   #3
Junior Member
Junior Member
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 11
Default

c'est bien là qu'est le problème : apparement avec les cartes Nvidia on ne pas regler 2 résolution différentes : une pour le PC, une pour la sortie TV.
On m'a conseil TvTools pour le faire mais je n'arrive pas à le faire fonctionner.
Peut-être que quelqu'un peut m'aider la dessus??
rital is offline  
Old 16 Apr 2005, 06:33 AM   #4
Member
Member
 
Join Date: Feb 2005
Location: Lyon
Posts: 58
Default

salut Rital,

Figure toi que mon ancienne carte était la Gforce 4 TI 4200 Agp8x.
Tous allait pour le mieux.

Même la résolution était paramétrable jusqu'a 800*600 au plus bas.

Ce que je te conseille, c'est de reprendre toute l'opération: c'est-à-dire enlever complètement (même les bribes dans EXECUTER REGEDIT) le logiciel et le driver de ta carte.

- insère d'abord ton logiciel et ne t'occupe pas des observations que pourrait te donner ton OS.
- procède au redémarrage de ton ordinateur afin que l'exécution se termine.
- ensuite, tu fais tes branchements vidéo/vidéo ou SVHS/SVHS, ta télé sur AV;
- de retour sur ton écran, tu passes ton moniteur en esclave ( je te conseilles), tu change bien entendu ta résolution 800*600;
- pour confirmer, tu redémarres ton système.
Normalement ton téléviseur doit être opérationnelle

Et si tu as encore un problème de résolution, va dans les paramètres de ta carte et force ton moniteur à passer la résolution 800*600 avec un rafraichissement de 60HZ pour voir.

Voilà, c'est tout

Tu m'excuseras d'avoir été quelques peu verbeux.

Au revoir..
guada 2 is offline  
Old 16 Apr 2005, 03:22 PM   #5
Junior Member
Junior Member
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 11
Default

j'ai pas du tout bien comprendre : en faisant ce que tu me dit, j'arrive au même point qu'avant : impossible d'avoir le moniteur PC en 1280*1024 et le TV en 800*600.
Pour avoir la TV en 800*600, il faut tjs que le PC soit en 800*600.
Soit j'ai pas tout compris, soit c'est toi??
Merci quand même
rital is offline  
Old 16 Apr 2005, 06:28 PM   #6
Member
Member
 
Join Date: Feb 2005
Location: Lyon
Posts: 58
Default

C'est étrange ton problème.
Tu ferais mieux de garder tes deux résolutions au même format.

Et en allant dans les "propriétés" de ta carte, et chosissnt "lister tous les modes",ça ne fonctionne pas ?

A moins que tu ne fasses une mise à jour de ton driver sur internet.
Je ne vois pas d'autres alternatives.

Donne moi quand même des nouvelles.

NOTE: le seul problême que j'ai eu avec cette carte était que le ventilateur ne supportait pas toujours la position verticale.
Ce qui n'est pas une mince affaire quand on fais de l'encodage HD.
Pour cela je me suis tourner vers la 9800 Pro D'Ati.

Salut..
guada 2 is offline  
Old 17 Apr 2005, 11:11 PM   #7
Junior Member
Junior Member
 
Join Date: Aug 2004
Posts: 11
Default

ça y est j'ai trouvé
je me suis renseigné et les drivers nVidia sont foireux : ils ne permette pas deux résolution (PC + TV) alors que les options du dit driver laisse à penser le contraire!!
La solution : TV Switch 1.0 de chez Gadworks
Ca marche impec : avec une seule touche (paramétrable) on bascule du PC vers la TV sans problème avec les résolution voulues!
merci quand même de t'êtres penché sur le pb guada 2
a+
rital is offline  
Old 18 Apr 2005, 01:29 AM   #8
Member
Member
 
Join Date: Feb 2005
Location: Lyon
Posts: 58
Default

Heureux de savoir que tu as eu satisfaction.
Sois plus vigilant , dans l'avenir.
Bonne chance à toi.
guada 2 is offline  
 

Bookmarks


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are Off




All times are GMT +10. The time now is 02:53 AM.

Kirsch designed by Andrew & Austin


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 1999 - 2018 Digital Digest

Visit DivXLand   Visit dvdloc8.com