Digital Video Forums  

Go Back   Digital Video Forums > Other > Archive (Closed) > Foreign Language Forums > En Français

 
 
LinkBack Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
Old 5 Feb 2002, 08:46 AM   #1
Junior Member
Junior Member
 
Join Date: Feb 2002
Posts: 6
Default help div x plizzzzzzz

hello
je suis un bleu en la matiere et j ai tjs des pb de lecture de divx!
je m explique: j ai win2000, j ai chargé des codec 4.12 et 4.0 et 3.11
tjs pareil!
ke faut il faire car ces divx passent chez mes potes ki ont les mm codecs!
tofuman is offline  
Old 6 Feb 2002, 03:33 AM   #2
Junior Member
Junior Member
 
Join Date: Jan 2002
Posts: 25
Default

Salut,

Ton pb n'est pas exposé très clairement.
J'ai compris que tu avais réussi à créer un fichier AVI mais que tu n'arrives pas à le lire.
S'agit-il de cela ?
Requin is offline  
Old 6 Feb 2002, 03:41 AM   #3
Junior Member
Junior Member
 
Join Date: Feb 2002
Posts: 6
Default

nan, j ai pas creer d avi (je sais mm pas compresser ca!)
en fait, je charge des films div x en avi comme tt le monde

mais lorsque je les regarde avec the playa le son est ok mais
l image est au ralenti.
avec win media player, y a mm plus d image.
Chez mes potes, les cd gravé de ces divx passent nikel et j ai déja essayer leur codec sans plus de succes.
Je sais pas d ou vien le pb car les mpeg et dvd passent bien!
tofuman is offline  
Old 6 Feb 2002, 08:51 PM   #4
Moderator
 
spyroledragon's Avatar
 
Join Date: Dec 2001
Posts: 346
Default

SI tu as l'image et pas le son, ne cherche pas plus loin, ton codec est mal installé.

Pour corriger ca, il faut les réinstaller.

Dans le panneau de conf, clique sur multimedia, puis périph. et regarde dans "compresseur de video"

Tu dois avoir divx mpeg4 en fast motion et en low motion, et divx 4.x

sinon réinstalle les codecs qu'il te manque.
spyroledragon is offline  
Old 7 Feb 2002, 12:03 AM   #5
Junior Member
Junior Member
 
Join Date: Feb 2002
Posts: 6
Default

oki, merci, je mankerais pas d y faire un tour
mais j ai deja reinstallé 50 fois les codecs!
par contre j ai pas trop pigé kes differentes versions:
il existe 2 grandes familles j ai l impression?
il faut absolument le 3.11 et le 4.12?
et lors de l installation, fo t il authoriser le 4 a lire le 3?
tofuman is offline  
Old 7 Feb 2002, 12:23 AM   #6
Moderator
 
spyroledragon's Avatar
 
Join Date: Dec 2001
Posts: 346
Default

mieux vaut avoir le 3.11 et le 4.x et laisser chacun faire son boulot
spyroledragon is offline  
Old 7 Feb 2002, 11:56 PM   #7
Junior Member
Junior Member
 
Join Date: Feb 2002
Posts: 6
Default

apres la reconfig comme indiké, ca marche mieux
mais maintenant ca rame (par contre plus de pb de synchro)
je sais pas d ou ca vient! est ce materiel ou logiciel?
sachant que le reste (mpeg et dvd ok)!
peut etre que ma carte video tnt de 16mo est trop faible?
tofuman is offline  
Old 8 Feb 2002, 12:03 AM   #8
Moderator
 
spyroledragon's Avatar
 
Join Date: Dec 2001
Posts: 346
Default

Non la video ne joue pas coté perf, mais par contre le processeur oui. Celeron 350 minimum, ou amd a partir du duron.

Si ca rame genre video hachée alors que le son roule, c'est le proc...
spyroledragon is offline  
Old 8 Feb 2002, 01:04 AM   #9
Junior Member
Junior Member
 
Join Date: Feb 2002
Posts: 6
Default

bah coté proc j ai un pIII 650 et 256Mo de ram alors je vois pas!
tofuman is offline  
Old 10 Feb 2002, 11:56 PM   #10
Platinum Member
Platinum Member
 
Join Date: Nov 2001
Posts: 155
Default tache de fond

tu as des logiciels qui tournent derrire la lecture comme un antivirus ou un logiciel comme irc , icq ou meme E-donkey , ça m'est arrivé d'avoir des ralentissements sur la video avec des progs lancés en tache de fond .. tu lis le divx sur HD ou CDrom ?
mcnomads is offline  
Old 11 Feb 2002, 06:51 PM   #11
Junior Member
Junior Member
 
Join Date: Feb 2002
Posts: 6
Default

bah j avais deja tt desactivéet le pb est le mm que ce soit sur le DD ou sur cd
des potes st venu voir et ils comprennent pas non plus!
tofuman is offline  
Old 11 Feb 2002, 06:55 PM   #12
Moderator
 
spyroledragon's Avatar
 
Join Date: Dec 2001
Posts: 346
Default

essaye de refaire une install propre de ton Windows, ou passe à winXP pro...

A mon avis c'est les codecs qui se mélangent les pinceaux...
spyroledragon is offline  
 

Bookmarks


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are Off




All times are GMT +10. The time now is 07:17 AM.

Kirsch designed by Andrew & Austin


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 1999 - 2018 Digital Digest

Visit DivXLand   Visit dvdloc8.com