Digital Video Forums  

Go Back   Digital Video Forums > Other > Archive (Closed) > Foreign Language Forums > En Français

 
 
LinkBack Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
Old 13 Mar 2007, 06:31 PM   #1
Gold Member
Gold Member
 
Join Date: Apr 2006
Posts: 118
Default Réallocation des cellules (VobBlanker ?)

Bonjour

Il me semble avoir remarqué que la transition est plus rapide lorsque les cellules sont physiquement les unes derrières les autres (Entry VOBU sector (cell2) = Last VOBU End (cell1)+1).
Peut-on réorganiser les cellules pour les mettre dans l'ordre que l'on souhaite ?.

Merci
boursicot is offline  
Old 13 Mar 2007, 07:31 PM   #2
Not a god of digital video
 
blutach's Avatar
 
Join Date: Oct 2004
Location: is everything!
Posts: 24,628
Default

Tick reorder VID/CID under VOB Layout as shown below:



Regards
__________________
Les

Essential progs - [PgcEdit] [VobBlanker] [MenuShrink] [IfoEdit] [Muxman] [DVD Remake Pro] [DVD Rebuilder] [BeSweet] [Media Player Classic] [DVDSubEdit] [ImgBurn]

Media and Burning - [Golden Rules of Burning] [Media quality] [Fix your DMA] [Update your Firmware] [What's my Media ID Code?] [How to test your disc]
[What's bitsetting?] [Burn dual layer disks safely] [Why not to burn with Ner0] [Interpret Ner0's burn errors] [Got bad playback?] [Burner/Media compatibility]

Cool Techniques - [2COOL's guides] [Clean your DVD] [Join a flipper] [Split into 2 DVDs] [Save heaps of Mb] [How to mock strip] [Cool Insert Clips]

Real useful info - [FAQ INDEX] [Compression explained] [Logical Remapping of Enabled Streams] [DVD-Replica] [Fantastic info on DVDs]


You should only use genuine Verbatim or Taiyo Yuden media. Many thanks to www.pcx.com.au for their supply and great service.

Explore the sites and the programs - there's a gold mine of information in them

Don't forget to play the Digital Digest Quiz!!! (Click here)

blutach is offline  
Old 13 Mar 2007, 07:41 PM   #3
Lord of Digital Video
Lord of Digital Video
 
r0lZ's Avatar
 
Join Date: Mar 2004
Location: be
Posts: 1,508
Default

Je ne crois pas. Des anciennes versions de VobBlanker faisaient ça, mais ça posait pas mal de problèmes. En effet, les cellules ne sont pas interchangeables n'importe comment. Si les cells sont muxées avec un "seamless joint", une partie de l'audio de la cell précédente est incluse dans la nouvelle cell, par exemple. De plus, les time codes des cells sont continus. On ne peut donc pas les réorganiser, sans avoir de saute de time code.
La seule exception est que l'on peut théoriquement réorganiser les VOBs. J'utilise ici "VOB" dans son sens officiel: c'est la collection de cells de même VOB ID (mais de Cell ID différentes) qui constitue un Video OBject. Rien à voir avec les fichiers .VOB!
Par définition, un Video OBject est indépendant des autres. Par conséquent, il devrait être possible de les réorganiser comme on veut. Mais je ne connais aucun soft capable de faire ça, sans demuxer et remuxer le tout.

Aussi, ce qui fait que la transition entre 2 cells est immédiate ou non est la méthode de muxing, et le drapeau "seamless joint". Quand le seamless joint n'est pas mis, le player DOIT théoriquement faire une petite pause, quoi que dans les faits, grâce au buffering de mémoire, il est possible de l'éviter dans la pratique, particulièrement avec les players software.

Tu peux toujours essayer de mettre le seamless flag sur les cells qui te posent problème (mais JAMAIS sur la 1ere d'un PGC), mais certains players risquent de crasher si le muxing n'est pas fait pour ça!
__________________
r0lZ
PgcEdit homepage (hosted by VideoHelp)
Unofficial mirror (in Poland)
r0lZ is offline  
Old 14 Mar 2007, 12:11 AM   #4
Gold Member
Gold Member
 
Join Date: Apr 2006
Posts: 118
Default

J'ai fait le test suivant : splitter une cellule en deux dans un titre grâce à VobBlanker. La transition entre les deux cellules ne se voit pas.
En revanche, quand je veux faire la même manip dans un menu, la touche "split" est grisée. Est-ce normal, ou il y a-t-il quelque chose que je ne fais pas bien ?.
boursicot is offline  
Old 14 Mar 2007, 01:38 AM   #5
Lord of Digital Video
Lord of Digital Video
 
r0lZ's Avatar
 
Join Date: Mar 2004
Location: be
Posts: 1,508
Default

De fait, Split ne marche pas sur un menu. Je n'avais jamais remarqué ça, et je ne sais pas pourquoi. Bien sur, il est normal de ne pas pouvoir splitter une cell avec seulement une image fixe, mais dans le cas d'un menu animé, ça pourrait théoriquement fonctionner. Peut-être Jsoto n'a t'il pas pu le faire à cause des boutons de menus, ou des subpics?
r0lZ is offline  
Old 14 Mar 2007, 07:07 PM   #6
Gold Member
Gold Member
 
Join Date: Apr 2006
Posts: 118
Default

Effectivement, je ne vois pas la différence entre un titre (vidéo+audio+subpic) et un menu dont les boutons n'ont pas encore été définis ...
Je vais tenter la chose suivante : mettre la cellule dans un titre, créer un menu avec deux cellules vides, couper la cellule du titre en deux avec VobBlanker et remplacer les cellules vides du menu. Extraire la deuxième cellule (celle qui contiendra le menu), multiplexer la sous-image et la remplacer. Puis création des boutons.
On verra si le multiplexage créé un petit saut dans l'image ou non.

Un point délicat est de couper la cellule au bon endroit (en évitant d'avoir à tatonner ...), sachant que c'est la bande sonore qui doit déterminer où couper. Or, à moins que je ne me trompe, la fenêtre split de VobBlanker ne permet pas d'avoir le son. Si cela est confirmé, il me faudrait trouver une autre solution. Par exemple, le repère de la coupure dans VobBlanker étant "Sector (lba)", et connaissant le temps où cette coupure doit se trouver, comment transformer ce temps en lba ?.
Toute idée sera la bienvenue.

Merci et bonne journée
boursicot is offline  
Old 14 Mar 2007, 09:04 PM   #7
Lord of Digital Video
Lord of Digital Video
 
r0lZ's Avatar
 
Join Date: Mar 2004
Location: be
Posts: 1,508
Default

Pas facile de déterminer le LBA en fonction du temps, cas la vidéo et l'audio sont compactés en bitrate variable.
Mais pourquoi veux-tu couper le menu en 2? Quel intérêt cela a t'il?
Si c'est un menu que to as fait toi même, pourquoi ne fais tu pas directement 2 cellules?
r0lZ is offline  
Old 14 Mar 2007, 11:28 PM   #8
Gold Member
Gold Member
 
Join Date: Apr 2006
Posts: 118
Default

Mon menu est en deux parties :
- la mise en place du menu : les titres des épisodes apparaissent les uns après les autres,
- le menu lui-même, avec la sous-image et les boutons.
J'ai déjà fait l'expérience de couper mon menu en deux avec NéroVision, mais il y a un petit "saut" lors du passage d'un partie à l'autre. Lorsque je fais la même manip avec VobBlanker, la transition est parfaite. D'où le test que je vais faire. Mais comme je souhaite éviter de faire 36 essais de coupure, je cherche un moyen de couper directement au bon endroit avec VobBlanker.
D'où ma question.
boursicot is offline  
Old 14 Mar 2007, 11:34 PM   #9
Lord of Digital Video
Lord of Digital Video
 
r0lZ's Avatar
 
Join Date: Mar 2004
Location: be
Posts: 1,508
Default

Je comprends.
Mais avec quoi as-tu fait ton menu? Normalement, tu devrais le couper en 2 directement lors de sa création. Ça t'éviterait de devoir faire ses manips maintenent.
r0lZ is offline  
Old 14 Mar 2007, 11:42 PM   #10
Gold Member
Gold Member
 
Join Date: Apr 2006
Posts: 118
Default

Je l'ai fait avec NéroVision.
J'ai fait le test de la coupure à la création, mais il y a alors le petit saut dont je parlais.
boursicot is offline  
Old 14 Mar 2007, 11:54 PM   #11
Lord of Digital Video
Lord of Digital Video
 
r0lZ's Avatar
 
Join Date: Mar 2004
Location: be
Posts: 1,508
Default

OK. Je n'utilise jamais aucun soft de la suite Nero (sauf pour graver des CDs audio.) Je ne peux donc pas t'aider.
Avec AviSynth, tu pourrais contrôler tout ça, mais j'admets que ce n'est pas facile.
r0lZ is offline  
Old 15 Mar 2007, 06:57 PM   #12
Gold Member
Gold Member
 
Join Date: Apr 2006
Posts: 118
Default

Je viens de m'apercevoir d'une chose : la case Info dans la fenêtre de split d'une cellule de VobBlanker affiche de temps !!! C'est ce qui me manquait.
Je viens donc de faire le test dont je parlais ci-dessous : CA MARCHE.

Merci encore pour tout rI0Z.
Bonne journée
boursicot is offline  
Old 15 Mar 2007, 08:23 PM   #13
Lord of Digital Video
Lord of Digital Video
 
r0lZ's Avatar
 
Join Date: Mar 2004
Location: be
Posts: 1,508
Default

Joli boulot! Ce n'est pas toujours facile de récupérer un menu pour un faire un titre, le modifier, et le reconvertir en menu. Bravo!
r0lZ is offline  
 

Bookmarks


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are Off


Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Reallocation Error hmarx20 Blank Media and Burning 5 29 Nov 2004 07:06 PM
Reallocation error during authoring Paulgo253 DVD Blank Media, Burning, Recording Hardware 0 30 May 2004 06:26 AM



All times are GMT +10. The time now is 08:57 AM.

Kirsch designed by Andrew & Austin


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 1999 - 2018 Digital Digest

Visit DivXLand   Visit dvdloc8.com