Digital Video Forums  

Go Back   Digital Video Forums > Other > Archive (Closed) > Foreign Language Forums > Auf Deutsch

 
 
LinkBack Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
Old 13 Jan 2003, 06:52 PM   #1
Junior Member
Junior Member
 
Join Date: Jan 2003
Posts: 3
Unhappy Audio Synchronisationsproblem bei Svcd nach spulen

Hallo Leute,
Ich habe das problem, dass nachdem ich meine mit Nero erzeugte SVCD im einem Daywoo Player forwärts spule, Audio und Video nicht mehr miteinander gehen. Ich habe DVDX2 und Davideo 2 als ripper benutzt und nero 5.5.10 als brennprigramm. Von anderen gerippte filme, die ich auch mit Nero gebrannt habe, laufen ok.
Habe von einem Tool gehört, dass nach dem rippen die audio-video synch korrigiert. Habe im Internet danach gesucht, aber "niente". Es gibt nur tools für avi aber nicht für mpeg2 Vielleicht fällt jemanden was ein oder kann mir bei meinem Problem helfen.
Jo Squillo is offline  
Old 13 Jan 2003, 07:17 PM   #2
Junior Member
Junior Member
 
Join Date: Aug 2002
Posts: 43
Default

versuch mal die SVCD nicht mit Nero zu erstellen. Versuch mal mit z.B. VCDEasy nen Image zu erstellen und das dann zu brennen..
Diese (S)VCDs sind häufig besser.
__________________
__________
"One day men will look back and say I gave
birth to the Twentieth Century."
Jack the Ripper - 1888
Amercko is offline  
Old 13 Jan 2003, 09:47 PM   #3
Junior Member
Junior Member
 
Join Date: Jan 2003
Posts: 3
Default

Quote:
Originally posted by Amercko
versuch mal die SVCD nicht mit Nero zu erstellen. Versuch mal mit z.B. VCDEasy nen Image zu erstellen und das dann zu brennen..
Diese (S)VCDs sind häufig besser.
Probiert, aber gleiches Problem. Trotzdem Danke.
Jo Squillo is offline  
Old 14 Jan 2003, 05:47 AM   #4
Digital Video Technician
Digital Video Technician
 
The Sorcerer's Avatar
 
Join Date: Jan 2002
Location: In Hesse (Germany)
Posts: 463
Default

probier mal die suchfunktion und melde dich nachdem du diese durchforstet hast wieder.
The Sorcerer is offline  
Old 19 Jan 2003, 11:49 PM   #5
Junior Member
Junior Member
 
Join Date: Jan 2003
Posts: 3
Default

Quote:
Originally posted by The Sorcerer
probier mal die suchfunktion und melde dich nachdem du diese durchforstet hast wieder.
Habe deinen Rat befolgt, aber nicht die richtige Lösung gefunden.
Die meisten können entweder überhaupt nicht spulen, was bei mir ja möglich ist, oder die asynchronie ist von anfang an und nicht wie bei mir nur nach dem spulen.

Kann mir jemand erprobte settings für dvdx2 angeben?


Danke und Ciao

Jo Squillo
Jo Squillo is offline  
Old 21 Jan 2003, 08:26 AM   #6
Digital Video Technician
Digital Video Technician
 
The Sorcerer's Avatar
 
Join Date: Jan 2002
Location: In Hesse (Germany)
Posts: 463
Default

DVDx ist Schrott und ich habe es seit v. 1.8 auch nurnoch zu testzwecken verwendet.

Mangelnde Kompatiblität, die wenigen Einstellmöglichkeiten, die CBR, der Speed, der Fakt, dass man nur eine Audiospur damit einbinden kann, die schlechten Untertitel, der schlechte Video-Encoder, die asyncronitätsprobleme...... und Uncas Rat haben mich dazu gebracht, das Klassen bessere dvd2svcd zu verwenden um qualitativ gute, 3-pass(vbr) encodete, svcd´s zu erstellen!

Ich würde dir Raten, dich ebenfalls darauf ein zu lassen!

Du kannst versuchen, das File mit Tmpeg zu demultiplexen und danach wieder zu multiplexen!

Dann würde es nahe liegen die Datei erstmal auf eine CD-RW zu brennen, falls dies nicht das Problem war!

CU
Simon
The Sorcerer is offline  
Old 7 Mar 2003, 09:05 AM   #7
Junior Member
Junior Member
 
Join Date: Mar 2003
Posts: 1
Default

Hallo,

ich habe dieses Phänomen auch schon beobachtet. Dies scheint aber ein Problem der DVD-Player zu sein, da Bild&Ton bei ein und der selben SVCD auf dem einem Player auseinander laufen und bei einem anderen nicht !

Auf einem Player kann ich also normal vorspulen und auf einem anderen klappt es nicht.
vitamalz2003 is offline  
 

Bookmarks


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are Off




All times are GMT +10. The time now is 01:37 PM.

Kirsch designed by Andrew & Austin


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 1999 - 2018 Digital Digest

Visit DivXLand   Visit dvdloc8.com