Digital Video Forums  

Go Back   Digital Video Forums > Other > Archive (Closed) > Foreign Language Forums > Auf Deutsch

 
 
LinkBack Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
Old 26 Aug 2002, 10:23 PM   #1
Member
Member
 
cryse's Avatar
 
Join Date: Aug 2002
Posts: 51
Default noch was: DVD2AVI + TMPGEnc

Hallo,

noch eine Frage: Bräuchte mal ein geeignetes Tutorial für DVD -> VCD via TMPGEnc...

Die Vob-Files scheint man ja nicht direkt einlesen zu können, aber mit DVD2AVI-Projekten kommt TMPGEnc klar. Nur die separate AC3-Spur will er nicht (trotz DirectShow-Plugin@höchster Priorität). Ist DVD2AVI also ne Lösung (komme da mit der Tonspur im Projekt nicht klar) - oder eher nicht? Habe keine Lust, jedes mal die ac3 in wav umzuwandeln...

nochmals danke
cryse
cryse is offline  
Old 27 Aug 2002, 11:30 AM   #2
Super Moderator
 
UncasMS's Avatar
 
Join Date: Nov 2001
Posts: 9,047
Default

ich denke, dir wird es nicht erspart bleiben, die ac3 umzuwandeln

oder du benutzt dvd2svcd (welches auch nach vcd wandeln kann), da die umwandlung des tones dort ohne dein zutun erfolgt.
__________________
UncasMS is offline  
Old 27 Aug 2002, 09:42 PM   #3
Member
Member
 
cryse's Avatar
 
Join Date: Aug 2002
Posts: 51
Arrow okay...

... dann werd' ich mal weiter umwandeln.

THX
cryse

PS: Geht ac3->wav eigentlich schneller, als ac3->mp3...?
Sollte es ja eigentlich, weil weniger komprimiert - oder ist das ein Trugschluss?
cryse is offline  
Old 29 Aug 2002, 02:10 AM   #4
Junior Member
Junior Member
 
Join Date: Jun 2002
Location: Atlantis
Posts: 27
Default Re: noch was: DVD2AVI + TMPGEnc

Quote:
Originally posted by cryse


... Nur die separate AC3-Spur will er nicht (trotz DirectShow-Plugin@höchster Priorität)....
...Habe keine Lust, jedes mal die ac3 in wav umzuwandeln...
Funzt bei mir aber einwandfrei. Arbeite mit TmpgPlus, wird aber nicht daran liegen. Dem DirectShowFilter höchste Prio zuzuweisen ohne codec funzt türlich nicht.
Wenn Du aber nen AC3 codec installiert hast (nicht Ligos und nicht den von WinDVD, sondern extra.) dann funzt das auch.

AC3 zu wav geht (meines Wissens nach) schneller. Bleistift mit AC3DEC mit GUI oder HeadAC3he
klotzkovski is offline  
Old 30 Aug 2002, 04:23 PM   #5
Member
Member
 
cryse's Avatar
 
Join Date: Aug 2002
Posts: 51
Question also...

... AVIs mit AC3-Spur nimmt er anstandslos - nur wenn ich ein separates AC3-File als Tonspur wählen will, rattert er ein paar Sekunden und bringt dann die "Wer-bist-Du-denn?"-Fehlermeldung

Ich habe 'nen extra AC3-Codec installiert, der beim NimoCodec dabei war und bis jetzt noch keinen Stress gemacht hat...

Naja - Lebbe geht weiter
cryse
cryse is offline  
Old 31 Aug 2002, 10:55 PM   #6
Junior Member
Junior Member
 
Join Date: Jun 2002
Location: Atlantis
Posts: 27
Default Re: also...

... vielleicht liegt's an der Version. Meine Version:
TmpgEnc Plus 2.5 Version 2.54.36.134 nimmt alles ohne mucken.
-----------------bleistift.. ab und an rippe ich mit smartripper so schöne lange filme (Pearl Harbor, Lord of the rings...) jeweils nur das Filmchen und AC3 extra. Direktes laden 0 Prob. Am codec liegts also nicht. Dann versuch einfach mal ne andere Version.
viel Glück.
klotzkovski is offline  
 

Bookmarks


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are Off




All times are GMT +10. The time now is 09:23 AM.

Kirsch designed by Andrew & Austin


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 1999 - 2018 Digital Digest

Visit DivXLand   Visit dvdloc8.com