Digital Video Forums  

Go Back   Digital Video Forums > Other > Archive (Closed) > Foreign Language Forums > Auf Deutsch

 
 
LinkBack Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
Old 24 Feb 2004, 08:12 PM   #1
Junior Member
Junior Member
 
Join Date: Feb 2004
Posts: 13
Question Problem: "Farben-Blinken"

Hallo allerseits!

Hatte jemand solches Problem:

Bei der Wiedergabe eines VHS-Videos am Fernseher "blinken" die Farben, also das Bild ist mit hoher Frequenz mal farbig (normal), mal schwarz-weiss. D. h. das Band zerstoert sich allmaehlich.

Wenn ich dieses Video mit Adaptec Videoh! DVD (AVC-2210), Hardware Video-Grabber/Mpeg-2-Encoder, zu digitalisieren versuche, klappt es nicht, da das Bild sehr ruckelig wird und Ton mal da ist , mal ganz verschwindet, wird asynchron. Anscheinend macht das "Farben-Blinken" dem Video-Grabber/Encoder zu schaffen.

Ich habe dann versucht, das Video einfach schwarz-weiss aufzunehmen (ueber S-Video-Kabel, liefert bei mir nur ein schwarz-weisses Bild). Das ging prima: super Bild, leider nur schwarz-weiss, super Ton, synchron.

Kennt jemand Abhilfe, wie man die Farbe doch noch retten/wiederherstellen kann?

Gruss, Optimist
Optimist is offline  
Old 24 Feb 2004, 10:07 PM   #2
Super Moderator
 
UncasMS's Avatar
 
Join Date: Nov 2001
Posts: 9,047
Default

das klingt nach macrovision
__________________
UncasMS is offline  
Old 24 Feb 2004, 11:33 PM   #3
Junior Member
Junior Member
 
Join Date: Feb 2004
Posts: 13
Default

Nein UncasMS, da kann es kein Macrovision-Schutz vorhanden sein, weil es meine privaten 10 Jahre alten VHS-Aufnahmen sind!

Gruss, Optimist
Optimist is offline  
Old 24 Feb 2004, 11:56 PM   #4
Super Moderator
 
UncasMS's Avatar
 
Join Date: Nov 2001
Posts: 9,047
Default

sind denn bei dem svhs-weg die richtigen pal einstellungen vorgenommen worden?
UncasMS is offline  
Old 25 Feb 2004, 12:05 AM   #5
Junior Member
Junior Member
 
Join Date: Feb 2004
Posts: 13
Default

Ja klar, Einstellungen sind richtig. Wenn es um sw-Bild bei S-Video-Kabel geht, hier die Erklaerung: Ich habe alten Video-Recorder, der kein S-Video-Signal liefert. Ich habe einen Scart-Adapter, der es zulaesst, entweder Composite- oder S-Video-Kabel zu benutzen. Da aber Video-Recorder kein S-Video-Signal liefert, wird einfach Composit-Signal auf S-Video uebergeben ohne Farbinformation, also Ergebnis => SW-Bild.

Gruss, Optimist
Optimist is offline  
Old 25 Feb 2004, 05:48 AM   #6
Gold Member
Gold Member
 
Join Date: Oct 2002
Posts: 134
Default

ähm - blöde frage, aber hast dus mal einen anderen/neuen videorekorder probiert?
Fetchdaferret is offline  
Old 25 Feb 2004, 08:13 PM   #7
Junior Member
Junior Member
 
Join Date: Feb 2004
Posts: 13
Default

Hallo Fetchdaferret!

Ich habe es auch überlegt, mit einem anderen Video-Recorder zu probieren. Ich glaube es sogar, diese VHS-Kassette bei den Verwanden auf einem neuen (guten) Video-Recorder angeschaut zu haben, Qualität war aber genauso schlecht.

Gruss, Optimist
Optimist is offline  
Old 25 Feb 2004, 10:51 PM   #8
Gold Member
Gold Member
 
Join Date: Oct 2002
Posts: 134
Default

wenn dem tatsächlich so ist - dann weis ich jetzt auch net. :-/
Fetchdaferret is offline  
Old 25 Feb 2004, 10:57 PM   #9
Junior Member
Junior Member
 
Join Date: Feb 2004
Location: Vienna
Posts: 6
Default

Hallo ich habe eine Frage !Ich habe eine CD =DVD-R 4,7 GB mit VOB Dateien drauf!das Problem ist auf meinem PC in der Firma kann ich auf die CD zugreifen aber von meinem PC daheim nciht! kann mir wer sagen warum das nciht funktioniert? ich kenn mich leider nciht aus mit VOB Dateien!
Danke schon mal !!!!
juls84 is offline  
Old 25 Feb 2004, 11:00 PM   #10
Junior Member
Junior Member
 
Join Date: Feb 2004
Location: Vienna
Posts: 6
Default

Auf der DVD sind glaub ich Videos drauf aber ich bin noch nciht dazu gekommen nachzusehen ....wollte dann daheim nachsehen und habe bemerkt das der CD -Player die CD nciht erkennt!
juls84 is offline  
Old 25 Feb 2004, 11:02 PM   #11
Junior Member
Junior Member
 
Join Date: Feb 2004
Location: Vienna
Posts: 6
Default

wenn jemand weiss was das Problem sein könnte ...BITTE sagt mir was ich tun kann! ich weiss schon nimmer was ich probieren soll!*verzweifelt*
juls84 is offline  
Old 25 Feb 2004, 11:07 PM   #12
Gold Member
Gold Member
 
Join Date: Oct 2002
Posts: 134
Default

!Für eine neue Frage startet man einen neuen Thread!

CD=/= Dvd !

"habe bemerkt das der CD -Player die CD nciht erkennt!"


Vielleicht hast du einfach kein dvd gerät.
Fetchdaferret is offline  
Old 25 Feb 2004, 11:07 PM   #13
Gold Member
Gold Member
 
Join Date: Oct 2002
Posts: 134
Default

hey- ich bin ja jetzt gold member! wow
Fetchdaferret is offline  
Old 25 Feb 2004, 11:08 PM   #14
Junior Member
Junior Member
 
Join Date: Feb 2004
Location: Vienna
Posts: 6
Default

Ich habe einen DVD Player und einen Brenner! ich kann ja auch normale DVD´s anschauen aber diese hald nicht!
juls84 is offline  
 

Bookmarks


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are Off




All times are GMT +10. The time now is 01:20 PM.

Kirsch designed by Andrew & Austin


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 1999 - 2018 Digital Digest

Visit DivXLand   Visit dvdloc8.com