Digital Video Forums  

Go Back   Digital Video Forums > Other > Archive (Closed) > Foreign Language Forums > Auf Deutsch

 
 
LinkBack Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
Old 19 Jan 2003, 12:57 AM   #1
Junior Member
Junior Member
 
Join Date: Jan 2003
Posts: 1
Default Probleme mit xVid Datei

hallo leute,

habe eine avi datei, die mit dem xvid codec encodiert wurde. ich habe deshalb den aktuellen codec installiert, aber das bild ist verschmiert und komplett von einem grünen filter überzogen.

was ist da los ? was mache ich falsch ??

vielen dank für eure hilfe

euer inspectah
inspectah is offline  
Old 20 Jan 2003, 08:17 PM   #2
Junior Member
Junior Member
 
Join Date: Nov 2002
Posts: 11
Default

was hast denn für'n codec? ->Denn probier mal ffdshow...

info:
http://cutka.szm.sk/ffdshow/index.html

download:
http://prdownloads.sourceforge.net/f...3.exe?download

das sollte dann funktionieren...

Last edited by ©h3f; 20 Jan 2003 at 09:33 PM
©h3f is offline  
Old 20 Jan 2003, 09:01 PM   #3
Super Moderator
 
UncasMS's Avatar
 
Join Date: Nov 2001
Posts: 9,047
Default

das, auf was du dort verlinkst, ist NICHT ffdshow

es ist dsp => directshow plugin für winamp

die jüngste version wäre das hier:
http://prdownloads.sourceforge.net/f...3.exe?download

zu finden auf dieser seite:
http://sourceforge.net/project/showf...group_id=53761
__________________
UncasMS is offline  
Old 20 Jan 2003, 09:31 PM   #4
Junior Member
Junior Member
 
Join Date: Nov 2002
Posts: 11
Default

oops, ja hab einfach schnell den ersten link genommen *schäm* - habs editiert...
©h3f is offline  
Old 21 Jan 2003, 10:42 AM   #5
Junior Member
Junior Member
 
Join Date: Jan 2003
Posts: 2
Question Probleme mit xVid Datei

Ich hab auch eine .avi Datei die mit xVid codiert ist. Ich hab jetzt XviD installiert und ffdshow. Wenn ich versuche sie abzuspielen, bekomme ich aber keinen Sound. Was kann ich tun? Virtual Dub sagt zu der datei folgendes: siehe anhang
Attached Thumbnails
Probleme mit xVid Datei-info.jpg  
plorenz is offline  
Old 22 Jan 2003, 09:47 PM   #6
Junior Member
Junior Member
 
Join Date: Nov 2002
Posts: 11
Default

vielleicht kann Deine Soundkarte eben keine 48.000khz wiedergeben?
->probier doch den Ton zu extrahieren (Nandub oder eben Vdub) und runterzusamplen (auf 44.100khz), dann eben wieder neu muxen...

(so würds ich machen.. )
©h3f is offline  
Old 22 Jan 2003, 11:55 PM   #7
Super Moderator
 
UncasMS's Avatar
 
Join Date: Nov 2001
Posts: 9,047
Default

meines erachtens nach liegt es nicht an 48 oder 44.1khz.

das entscheidende wird der hinweis auf tag2000 sein!

der steht für ac3 (auch wenn es in diesem fall nur 2 kanäle sind).

dir wird somit mit absoluter sicherheit ein ac3 codec fehlen.
bzgl des nichtabspielens von bild und/oder ton habe ich jedoch extra ein posting in viele entsprechenden rubriken gesetzt, wo du bereits mal hättest reinsehen können.

gspot wäre sehr nützlich gewesen und wird dir sicherlich anzeigen, dass kein ac3 codec installiert ist!

sowas hier käme z.b. über die suchroutine des boards heraus:
http://forum.digital-digest.com/show...ight=ac3+codec
UncasMS is offline  
Old 23 Jan 2003, 12:00 AM   #8
Junior Member
Junior Member
 
Join Date: Jan 2003
Posts: 2
Lightbulb

Ich hab mir jetzt Nimo50Build7 installiert, und seid dem lauft es endlich. Danke für die mühen
plorenz is offline  
 

Bookmarks


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are Off




All times are GMT +10. The time now is 09:25 AM.

Kirsch designed by Andrew & Austin


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 1999 - 2018 Digital Digest

Visit DivXLand   Visit dvdloc8.com