Digital Video Forums  

Go Back   Digital Video Forums > Other > Archive (Closed) > Foreign Language Forums > Auf Deutsch

 
 
LinkBack Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
Old 31 Dec 2002, 09:22 AM   #1
Junior Member
Junior Member
 
Join Date: Dec 2002
Posts: 9
Default star wars ohne ton?

hallo!

hab zwei files (ca. 715 mb) von star wars II...doch hör ich keinen ton. hat irgendjemand das problem schonmal gehabt und ne lösung ür mich?

danke,
cle
cle00 is offline  
Old 31 Dec 2002, 10:00 AM   #2
Super Moderator
 
UncasMS's Avatar
 
Join Date: Nov 2001
Posts: 9,047
Default

dir wird sehr wahrscheinlich der codec für den ton fehlen

wahrscheinlich ist es AC3

lad dein avi mal in NANDUB oder GSPOT ein
wenn du dort etwas von TAG2000 / AC3 lesen solltest, dann würde ich mal das tsunamifilterpack 396 (full) installieren [via custom und mit den voreingestellten optionen]

zu finden wäre das pack auf meiner seite (oberes anigif)
__________________
UncasMS is offline  
Old 31 Dec 2002, 10:44 AM   #3
Junior Member
Junior Member
 
Join Date: Dec 2002
Posts: 9
Default

also ich hab mir das pack geholt und so installiert wie von dir beschrieben....genutzt hats aber leider nix. du hattest aber recht was das ac3 format angeht...
übrigens hat windows gemeint, einige dinge wurden installiert, die es in einen instabilen zustand brächten. das system wollte meine xp-cd haben und ich hab auf abbrechen geklickt. war das der fehler?


danke,

cle
cle00 is offline  
Old 31 Dec 2002, 10:52 AM   #4
Junior Member
Junior Member
 
Join Date: Dec 2002
Posts: 9
Default

nochwas...hab das setup nochmal ausgeführt und über all ein häckchen gemacht (außer bei panasonic blabla und nochwas). jetzt hab ich ton, doch das bild ruckelt wie verrückt...kann es sein, dass ich einen älteren video-codec installiert hab oder liegt das daran, dass der rechner den ton jetzt auch noch wiedergeben muß?
cle00 is offline  
Old 31 Dec 2002, 11:12 AM   #5
Super Moderator
 
UncasMS's Avatar
 
Join Date: Nov 2001
Posts: 9,047
Default

in dem ordner des TSUNAMI filterpacks kannst du GSPOT finden (zur neueren version 2.0a verhilft google.de oder doom9.org)

lad dein avi mal dort ein, dann würde dir zumindest mitgeteilt, um welche codecs es sich handelt

wenn du tsunami via custom und den default-settings installiert hast, dann sollten alle gängigen filter nun auf deinem system sein.

evt. kann es helfen das POSTPROCESSING des wiedergabefilters (divx oder ffdshow) auf einen kleineren wert zu stellen, sofern dieser nun recht hoch wäre.

wie schnell ist deine cpu?
UncasMS is offline  
Old 31 Dec 2002, 12:01 PM   #6
Junior Member
Junior Member
 
Join Date: Dec 2002
Posts: 9
Default

ich hab einen athlon xp 1700 mit 256 ddram
cle00 is offline  
Old 31 Dec 2002, 12:23 PM   #7
Junior Member
Junior Member
 
Join Date: Dec 2002
Posts: 9
Default

ich hab den film in den gspot geladen und dort wird mir gesagt, dass der xvid codec nicht installliert sei. das stimmt aber nicht. als ich das video nä,lich nicht abspielen konnte hab ich mir den codec gesaugt und da hatte ich dann wenigstens ein bild. nachdem ich jetzt das tsunamipack zum zweiten mal (default settings) installiert habe, ruckelt der fil was das zeug hält und der ton geht in der selben lamen weise mit...ich bin verzeweifelt. und kenn mich gar nicht mehr aus!
ich möchte, auch wenn dir nix mehr einfallem sollte, mich auf jeden fall bei dir für die schnelle hilfeleistung bedanken!


cle
cle00 is offline  
Old 31 Dec 2002, 06:34 PM   #8
Super Moderator
 
UncasMS's Avatar
 
Join Date: Nov 2001
Posts: 9,047
Default

was die *hilfeleistung* anbelangt: dafür ist ein board ja da

also deine cpu ist auf jeden fall mehr als ausreichend.

wenn gespot meldet, der xvid codec sei NICHT installiert, obwohl du ihn zuvor installiert hattest, so kann das auch schlichtweg bedeuten, dass es sich um eine andere version handelt!

ich würde an deiner stelle nochmals folgendes ausprobieren:

starte nochmals die 12mb datrei vom tsunami pack. DEINSTALLIER alles!

starte dein system neu und installier dann tsunami NEU mit den voreingestellten werten der CUSTOMroutine.
zusätzlich zu den ausgewählten dingen wähle ich immer noch den morgan stream switcher aus, der aber mit deinem problem nichts zu tun hat.

falls das nach wie vor nichts hilft, dann saug dir mal die letzte version von xvid direkt von koepis seite:
http://roeder.goe.net/~koepi/

sollte auch diese variante dein ruckeln nicht beseitigen, dann poste dein problem mal im RELOADboard, wo sicherlich andere leute noch ideen haben könnten.

das reload findest du, wenn du auf mein unterstes anigif klickst.

Last edited by UncasMS; 31 Dec 2002 at 06:36 PM
UncasMS is offline  
 

Bookmarks


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Trackbacks are On
Pingbacks are On
Refbacks are Off




All times are GMT +10. The time now is 04:26 PM.

Kirsch designed by Andrew & Austin


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © 1999 - 2018 Digital Digest

Visit DivXLand   Visit dvdloc8.com